Iklan b

Senin, 19 November 2018

Facebook Mulai Uji Fitur untuk Nonton Bareng Teman

loading...

 

Facebook Mulai Uji Fitur untuk Nonton Bareng Teman
2018-11-19 18:25Sumber: Jpnn
FACEBOOK kembali melakukan pengujian terhadap fitur baru untuk platform-nya. Kali ini, mereka menguji fitur baru ke aplikasi Messenger.
Melansir Ubergizmo, Senin (19/11), Facebook menghadirkan opsi untuk unsend ke aplikasi Messenger. Namun, opsi itu tampaknya bukan satu-satunya fitur yang akan hadir di Massenger.
Facebook mengatakan, saat ini mereka sedang menguji fitur baru, Watch Video Together. Fitur baru itu nantinya bisa memungkinkan pengguna Messenger menonton klip bersama-sama dengan teman.
Setelah video dibagikan di jendela chat, siap pun bisa mengendalikan dan melihat daftar pengguna yang melihatnya kapan saja.
Namun sayangnnya, saat ini belum ada rincian lebih lanjut terkait fitur baru itu. Apakah video-video itu bisa dicari di Facebook atau menggunakan link URL ke situs web video seperti YouTube atau Vimeo.
Meskipun juru bicara Facebook mengakui saat ini sedang menguji fitur baru, tapi raksasa jejaring sosial tidak memberitahu kapan fitur akan dilepas ke pengguna.

Saingi Xiaomi Black Shark Helo, Nubia Red Magic Mars Segera Rilis



Saingi Xiaomi Black Shark Helo, Nubia Red Magic Mars Segera Rilis
2018-11-19 15:30Sumber: Hitekno
Sub-brand ZTE, Nubia nampak serius menggarap pasar smartphone gaming. Dan paling baru, Nubia Red Magic Mars akan diperkenalkan pada 28 November 2018.
Rencananya, Nubia Red Magic Mars ini akan diperkenalkan pada gelaran Shanghai VSPN ESports Center. Tempat digelarnya turnamen eSports bergengsi di Cina.
Nubia Red Magic Mars ini digadang-gadang akan menjadi saingan samrtphone gaming Xiaomi, Black Shark. Seperti apa Nubia Red Magic Mars ini?
Sama seperti Xiaomi Black Shark Helo, Nubia Red Magic Mars ini mengusung chipset Qualcomm Snapdragon 845. Chipset terkencang dair Qualcomm untuk saat ini.
Smartphone gaming ini juga diduga keras akan mengusung RAM 10 GB. Dan akan memiliki beberapa fitur yang tak ada di smartphone gaming Xiaomi.



Nubia Red Magic Mars. (Gizmochina)
Nubia Red Magic Mars. 


Sebelumnya juga sempat muncul bocoran skor AnTuTu dari smartphone ini. Di AnTuTu Benchmark, Nubia Red Magic Mars menghasilkan skor 319.781.
Dari bocoran tersebut, diketahui juga resolusi layar dan kapasitas yang dipakainya. Walau demikian, masih banyak misteri di balik smartphone ini.
Nubia Red Magic Mars akan mengusung layar dengan rasio 18:9 dan beresolusi Full HD+ atau 2160 x 1080 piksel. Perpaduan yang nyaman untuk bermain game.
Smartphone ini juga dilengkapi dengan teknologi pendingin dual air dan luquid cooling dari Nubia. Pendingin canggih ini diperlukan untuk menjaga suhu tetap dingin yang bermain game.
Nubia juga telah memasang smartphone gaming andalannya ini di situs crowdfunding dengan harga 3.888 yuan atau sebesar Rp 8 jutaan.
Nubia Red Magic Mars diketahui sudah memakai Android 9 Pie. Selain itu juga akan tersedia dalam dua pilihan RAM, 8 GB dan 10 GB. Untuk RAM 10 GB, akan memakai internal memori hingga 256 GB.



Nubia Red Magic Mars. (Gizmochina)
Nubia Red Magic Mars. 


Dari presentasi internal Nubia yang bocor, diketahui smartphone ini punya 4 fitur lain yang tidak ada di Xiaomi Black Shark Helo. Namun detailnya belum diketahui.
Kita tunggu saja seperti apa nantinya Nubia Red Magic Mars saat diluncurkan. Apakah bisa menandingi smartphone gaming lainnya?

Trik cara dapat uang gratis dari aplikasi

Klik kata UANG dibawah
👇





loading...

Minggu, 18 November 2018

Memotret Pakai Kamera Instax Square SQ20

loading...





Memotret Pakai Kamera Instax Square SQ20
2018-11-19 08:05Sumber: Tempo.co
Tips teknologi kali ini akan membahas trik menggunakan kamera Instax SQUARE SQ20. Cara pakai kamera ini sebetulnya mudah, tapi tetap ada cara-cara khusus agar gambar yang diambil tetap ciamik.
Instaxgrapher atau fotografer profesinal dengan kamera instax Putra Djohan menjelaskan beberapa tips untuk mendapatkan hasil gambar terbaik dengan menggunakan kamera Instax SQUARE SQ20 dalam peluncuran kamera tersebut, pekan lalu.
"Saya sudah menggunakan kamera instax seri sebelumnya, ketika memakai Instax SQUARE SQ20 saya lebih mengeksplor dengan menggunakan fitur yang terpasang dan lebih bervasiasi," ujar Putra dalam presentasinya, di Aston Kuningan Suites, Jakarta Selatan, Kamis, 15 November 2018.
Berikut lima tips menurut Putra agar dapat menghasilkan foto terbaik dengan Instax SQUARE SQ20:
1. Cukup Cahaya
Untuk menghasilkan foto yang jernih dengan Instax SQUARE SQ20, kata Putra, pastikan kondisi pencahayaan di sekitar mencukupi. Dalam hal ini, pencahayaan alami dari sinar matahari bisa memberikan hasil yang lebih baik.
"Namun, jika terpaksa mengambil foto dengan penerangan minim, tidak perlu khawatir, karena pengguna bisa memanfaatkan fitur brightness pada Instax SQUARE SQ20 untuk menambah tingkat kecerahan foto," tambah Putra.
2. Pakai Fitur Frame Grab
Mengambil foto bukan berarti harus berpose selama beberapa detik. Dengan adanya fitur frame grab, pengguna Instax SQUARE SQ20 bisa merekam video pendek dan mengambil momen langka di dalamnya.
Misalnya, ketika objek gambar melompat ke dalam kolam renang, pengguna bisa memilih foto dengan ekspresi dan timing yang terbaik. Sehingga hasil foto pun tidak terlihat membosankan seperto foto pada umumnya.
3. Atur Saturasi Warna yang Sesuai
Untuk membuat foto terlihat lebih hangat, pengguna bisa meningkatkan saturasi warna kuning atau merah. "Warna tersebut biasanya ideal ketika pengguna memfoto objek makanan atau orang," kata Putra.
Sementara, untuk membuat foto lebih cold, pengguna bisa menonjolkan warna biru dan hijau. Warna itu cocok ketika pengguna mengambil gambar objek pemandangan seperti gunung atau pantai. Pengguna juga bisa melakukan penyesuaian warna langsung dari Instax SQUARE SQ20 sebelum mencetaknya.
4. Gunakan Self-shot Mirror untuk Selfie
Menurut Putra, agar tidak ada yang terpotong ketika mengambil wefie, pastikan objek dapat terlihat dari kaca cembung selfie yang terpasang di sebelah kamera Instax SQUARE SQ20. Dengan begitu, tidak ada lagi hasil yang gagal atau terpotong.
5. Jangan Ragu untuk pakai Filter
Fotografi merupakan salah satu bentuk seni yang personal. Oleh karena itu, jangan ragu untuk mengekspresikan kepribadian dengan mengaplikasikan filter dan efek pada kamera Instax SQUARE SQ20.
"Misalnya, jika kamu ingin menghasilkan foto bernuansa klasik, kamu bisa memilih filter nostagic atau roppongi. Sementara untuk foto yang penuh dengan warna, kamu bisa berkreasi dengan filter partial color dan pilih warna yang ingin ditonjolkan," lanjut Putra.

Sabtu, 17 November 2018

Trik kuota gratis dari telkomsel

Hai kak untuk mendapatkannya klik kata kuota dibawah
👇





loading...

CARA EDIT LINK REFFERAL CASHTREE

loading...
Halo agan dan sista, selamat datang dan salam kenal untuk anda semua. Semoga dihari ini kita diberikan keberkahan sama yang maha kuasa .... Amin 🙏
Dalam kesempatan kali ini ane mau sedikit berbagi ilmu. Yaitu trik mengedit link refferal cashtree. Kenapa harus diedit?
Pasti akan ada pertanyaan seperti itu 😁😁
Karena kalo link cashtree ori kalo kita sebar, lalu ada orang yg klik.. Gak otomatis masuk playstore, tapi stuck di logo cashtree dulu untuk beberapa saat tergantung browser yg kita pake. Malah kadang kalo jaringan lagi jelek bisa brenti sampe disitu.. 🙄
Merugikan sekali itu.. Karena yg kita dapat nanti cuma jumlah klik doang yg nambah.. Sedangkan kita gak dapat apa2 😅
 Itulah sebabnya perlunya link cashtree kita edi dulu, karena hasil yg akan kita dapatkan setelah link kita edit, kalo link kita ada yg klik maka akan otomatis langsung masuk playstore gak pake lama 😂
 Ok agan dan sista langsung aja deh saya share caranya :
1. Kita buka cashtreenya, aplikasinya Disini
2. Klik menu "invite", lalu scroll kebawah sampai agan temukan link refferal agan.
3. KliK copy URL
4. Buka aplikasi note
5. Buat halaman baru, lalu klik paste.
6. Lalu agan copy link ini
7. Paste di halaman note yg tadi.  

8. Agan masukan kode refferal agan "0c01ade" contohnya, masukan kedalam kurung pada text link yg anda simpan di note tadi(hapus tanda kurungnya!)
Ini contohnya:

9. Agan copy link barusan, lalu buka situs bitly.com Disini
10. Paste dikolom, seperti pada gambar
11. Nah udah selesai, tinggal agan klik copy dan paste di halaman note untuk menyimpannya 👍
Nah seperti itulah caranya mengedit link refferal cashtree supaya pas ada yg klik langsung otomatis masuk ke playstore. 
Sekian dulu Tutorial dari ane, semoga bermanfaat.. 
Bila ada yg mau ditanyakan, atau sekedar ngasi saran dan kritik, silahkan ketik aja dikolom komentar 👍
Sampai jumpa di Post saya yg selanjutnya.. 
Terima kasih 🙏

Selasa, 13 November 2018

Kumpulan Trik gratis

Halo selamat datang di Blog saya, untuk mendapatkan trik gratisnya.. Langsung klik pada judul..! 
loading...
 😁😁

1. Trik belanja murah
2. Trik pulsa gratis
3. Trik pulsa gratis 2
4. Trik kuota gratis
5. Trik uang gratis
6. Trik pinjaman mudah
7. Trik HP gratis
Terima kasih sudah berkunjung  selamat mencoba, dan semoga bermanfaat 🙏